Warenkorb  

0 Produkte - 0.00 EUR
Zum Warenkorb
   

Termine  

   

Katalog  

verlagsheft2017

Interessante Bücher
aus dem dorise-Verlag
zum downloaden,
ausdrucken
und ansehen
Download
   

Monika Helmecke

helmecke

Biografie

Geboren 1943 in Berlin, verheiratet, vier Kinder.
Diplomwirtschaftlerin, seit 1978 freiberufliche Autorin.
Arbeitsstipendien u. a. im Künstlerhaus Schloss Wiepersdorf.
1996/97 ein Jahr Aufenthalt in der Polarregion Nordnorwegens mit Mann und schulpflichtigem Sohn. Es folgen drei wiederholte Jahresaufenthalte in Nordnorwegen mit Mann.

Bibliografie

Klopfzeichen
Erzählungen 1979,4 Auflagen, Verlag Neues Leben

Weil Mutti heut Geburtstag hat
1988, Kinderbuchverlag Berlin

Himmel und Hölle
Erzählungen 1990, Verlag Neues Leben

Manzao - Legenden um einen Flüchter
Fantasyroman 1995, Block-Verlag

Versprochen ist versprochen
Krimi 1996 und 2000, Verlag Das neue Berlin und Verlag der Criminale München

Das letzte Fondue
Krimi 1998, Block-Verlag

Die Vase
Krimi 2000, S. Fischer Verlag Frankfurt/Main

Norwegen - ein Jahr hinter dem Polarkreis
Reisetagebuch 1999 und 2001, Block-Verlag

Polio aus Altenpluff'
Kinderbuch 2002, Block-Verlag

Michael und Mikal/Mikal og Michael
deutsch/norwegisches Kinderbuch 2002, Projekte-Verlag

Das Duell
Krimi, dorise-Verlag 2005

Zahlreiche Hörspiele im Rundfunk der DDR, WDR, MDR, Deutschlandradio, HR
Veröffentlichungen in deutschen und internationalen Anthologien und Schullesebüchern

   
© dorise-Verlag